凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

浙江公安:10余名学生家属已领取护照先行赴美

2013年07月08日 15:37
来源:中国新闻网

原标题:浙公安出入境:10余名学生家属已领取护照先行赴美

中新网杭州7月8日电(见习记者吴佳蔚)8日,记者自浙江省公安出入境管理局获悉,韩亚坠机事故发生当天,该局迅速完成10余名学生家属赴美护照办理,已由浙江衢州江山市政府代领。

已知,在7月7日凌晨(美国当地时间6日11点半)发生的韩国韩亚客机失事事故中,涉及浙江籍34名人员,其中33人为浙江衢州市江山中学师生,另一名为浙江金华籍学生。34人于北京时间7月6日中午12:05从上海浦东国际机场出发,经韩国首尔转飞美国洛杉矶夏令营。

截至目前,该事故造成100多人受伤,其中10人为重伤,而来自江山中学的学生王琳佳与叶梦圆不幸遇难。

为使在美国旧金山坠机事故中遇难的学生家属尽快赴美处理善后事宜,且因部分家属身体和精神状况欠佳,7日下午5时许,浙江省公安出入境管理部门开通护照申办“绿色通道”,并于当晚10时许将制作好的护照交到前来代领的江山市政府工作人员手中。

8日,浙江省公安厅出入境管理局方面表示,此次办理护照的涉事人员家属约10余名,他们将于今明两天从上海动身赴美。该局将持续对有需要的家属提供帮助。(完)

[责任编辑:PN036] 标签:学生家属 护照
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯