凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

华裔律师:发生空难不要轻易放弃对航空公司追索权

2013年07月10日 09:51
来源:中国新闻网

原标题:华裔律师:发生空难不要轻易放弃对航空公司追索权

中新网7月10日电 据美国《侨报》报道,美国华裔律师提醒中国游客或游学生,一旦在美国发生空难意外,切记不要轻易放弃对航空公司的追索权。律师邓洪表示,韩亚航空公司客机坠毁的受害人若与旅游公司签署和解协议,不可放弃对航空公司的追索权,也不可在与旅游公司签署和解协议时将自己对航空公司的追索权转移给旅游公司。“其原因是,若按照美国标准理赔,航空公司为每位客人所投保的金额往往高达百万元以上。”这可能是灾难事故中最大的一笔理赔金额。

邓洪表示,韩亚航空公司客机坠毁事件发生在美国本土,为此受害人完全可按照美国标准向航空公司索要赔偿金。

若受害人将韩亚航空公司告上法庭,受害人或可获得财务损失费、医药费及精神痛苦赔偿费等多项赔偿。为此,在美国可能获得的赔偿费用远高于在中国发生同类意外时受害人可能获得的赔偿费用。

邓洪提醒说,即使是受害人着急回国,也可在国内委托美国律师代为打官司,但关键的一点是找有专业执照的律师,因为他们受到政府的严格监管,这样即可避免打赢了官司拿不到钱的现象发生。

[责任编辑:PN040] 标签:放弃对航空公司 空难
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯