凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

伊朗大选点票继续 前核谈判代表鲁哈尼保持领先

2013年06月15日 17:42
来源:中国新闻网

据初期点票结果显示,伊朗前首席核谈判代表鲁哈尼的得票率处于领先地位。

据初期点票结果显示,伊朗前首席核谈判代表鲁哈尼的得票率处于领先地位。

原标题:伊朗大选点票继续 前核谈判代表鲁哈尼保持领先

中新网6月15日电 据英国媒体报道,伊朗官员15日说,据初期计票结果显示,得到改革派支持的伊朗前首席核谈判代表鲁哈尼的得票率明显处于领先地位。

伊朗总统大选计票工作目前仍在进行当中。如果鲁哈尼的得票势头持续,有可能使他在首轮投票中夺得胜利,从而避免进行第二轮投票。

伊朗内政部官员表示,在经过统计的500多万张选票中,鲁哈尼获得了52.30%的选票,远远超过德黑兰市长卡利巴夫的17.33%,强硬派核谈判代表贾利利暂时排名第三,得票13.03%。

根据选举规定,如果在首轮投票中,没有任何一位候选人的得票超过50.1%的绝对多数选票,投票将在21日进入第二轮。

目前尚不清楚什么时候可以得到最终的计票结果。伊朗选举官员说,选民的投票率较高。伊朗全国约5000万选民有权参加投票,选举新的伊朗总统接替艾哈迈迪内贾德。

伊朗总统大选投票从当地时间14日早晨8时开始,23时结束。由于选举官员决定将投票结束时间推迟5个小时,点票时间也稍稍被推迟。

尽管6名候选人都来自保守阵营,但分析人士说,鲁哈尼近日频频向改革派示好,吸引了改革派人士的支持。

鲁哈尼目前获得了包括哈塔米和拉夫桑贾尼在内的两位前总统的支持,因此人气渐长。不过,鲁哈尼受到了来自强硬派候选人贾利利和卡利巴夫的严峻挑战。

在投票站关闭后,6名候选人共同发表声明,呼吁支持者冷静,等待官方的点票结果。

[责任编辑:PN036] 标签:鲁哈尼 伊朗
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯