凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

伊朗大选完成10%计票 鲁哈尼得票近半

2013年06月15日 13:34
来源:中国新闻网

资料图:伊朗前首席核谈判代表、总统候选人鲁哈尼

资料图:伊朗前首席核谈判代表、总统候选人鲁哈尼

原标题:伊朗大选完成10%计票 温和保守派候选者得票近半

中新网6月15日电 据外媒报道,伊朗内政部15日宣布,本次伊朗大选中10%的选票已经统计完成,温和保守派人物、伊朗前首席核谈判代表鲁哈尼获得49.87%的支持。

法新社消息称,截至当地时间早上8点,伊朗内政部已经统计了302.4万张选票,其中有146万张投给了鲁哈尼。他的得票数比排在第二位的候选人卡利巴夫多出近2倍。

截至目前,德黑兰市长卡利巴夫获得16%的选票,伊朗最高国家安全委员会秘书、首席核谈判代表贾利利获得13%的选票。前伊朗伊斯兰革命卫队总司令雷扎兹也获得13%的选票。

据悉,鲁哈尼属于温和保守派。他主张务实的政治和经济政策,与各方均保持着较为良好的关系。如果鲁哈尼在大选中未能获得过半选票,大选还将在21日进入第二轮。

[责任编辑:PN041] 标签:保守派
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯