凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

何亮亮:伊朗体制决定其大选“换汤不换药”

2013年06月15日 07:43
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

凤凰卫视6月15日《时事直通车》节目播出“何亮亮:伊朗体制决定其大选“换汤不换药”以下为文字实录:

吴小莉:此次伊朗总统的选举备受各界的关注,六名候选人当中到底谁会成为最终的新总统,而新总统上台之后,又将会遇到什么样的考验和挑战,节目当中,邀请了时事评论员何亮亮先生?怎么看伊朗的新政府上台之后,所要面临的首要问题?

何亮亮:首先我想说明的是,伊朗的总统选举根据伊朗的国家体制,任何新选出来的总统实际上是换汤不换药,其实国际媒体用所谓改革派,或者保守派来作为一种称谓,我想也并不准确,因为无论谁当选总统,他们必须是忠于伊斯兰革命,他必须是在神权的国家里面来做一个总统的。

伊朗现在最严重的问题是经济问题,这个经济问题看起来是内政,但是又是跟他们这个国家的体制以及政策是分不开的,因为受到了西方国家非常严厉的制裁。同时美国在大选前,又对伊朗施加新的制裁措施,伊朗现在这个情况,经济增长率低,失业率高,而且通货膨胀率高,而伊朗的货币还在不断的贬值。这一切问题,任何一个新总统上台之后,很难有立竿见影的改变。

另一方面,我觉得艾哈迈迪内贾德做了八年总统,他有他的成就,但是他也有他的特点,新任的总统可以在一些方面做一些微调。风格方面会有一些不同,但是他的方向,比方说要不要坚持制造核武器,至于坚持反美,这也是必然的,也是不可能改变的。

所以在这种大的格局之下,伊朗的经济,人民最关心的也是经济,这个经济能不能在短期内就有一个明显的好转,我想无论是谁上台,都很难做到这点。

[责任编辑:PN034] 标签:何亮亮
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯