凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

印尼亚齐省海域发生里氏8.5级强震 未有伤亡报告

北京时间2012年4月11日16时38分,印尼苏门答腊北部附近海域北纬2.3,东经93.1发生8.6级地震,震源深度为20公里。图为印尼棉兰地区民众在给家属打电话报平安。

中新社雅加达4月11日电 (记者 顾时宏)印尼气象和地球物理局11日称,印尼班达亚齐海域当天下午发生一次里氏8.5级强地震,当局已发出海啸警告。

据当地媒体报道,地震发生在当地时间下午3时39分,位于印尼苏门答腊北部西面离岸海域,震中位于北纬2.3度,东经92.9度附近,即距离省府班达亚齐市之西南约440公里处。

地震发生后,印尼发出了海啸警报。当地电视台报道说,当天下午,距离地震源较近的班达亚齐市居民震感强烈,人们因害怕纷纷从建筑物里跑到街头躲避,亚齐省医院的病人立即被转移到露天的地方。

截至记者发稿时,尚未有海啸发生以及建筑物倒塌和人员财产损失报告。

地震发生后,印尼总统苏西洛当天下午在电视上发表讲话,要求赈灾部门密切注意有可能发生的灾情情况,并提供必要的救助。(完)

 
[责任编辑:PN026] 标签:里氏 印尼
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯