凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

韩方再次敦促日本政府解决慰安妇问题

2012年12月27日 15:55
来源:人民网

原标题:韩方再次敦促日本政府解决慰安妇问题

人民网12月27日讯 据韩联社消息,韩国外交通商部发言人赵泰永今天敦促日本新内阁为解决日军慰安妇受害人问题拿出有效方案。他指出,希望日本新内阁正视历史,获得周边国家的信任。

赵泰永表示,日本政府不该忘记历史和对受害人留下的难以言喻的痛苦,韩国政府再一次要求日本政府根据受害者的要求,拿出可以圆满解决问题的方案。他强调,日本帝国主义军队制造的慰安妇问题是历史事实,给受害者带来了巨大的痛苦。

日本新内阁官房长官菅义伟今天表示,应由民间研究机构决定是否对“河野讲话”进行修改。1993年,时任日本内阁官房长官的河野洋平承认日军参与了慰安所设置和管理、以及强征和移送慰安妇,并对此表示谢罪。

[责任编辑:PN040] 标签:慰安妇
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯