凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

冯玮:安倍启用小野表明对钓鱼岛强硬立场

2012年12月27日 14:08
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

任韧:我们看完了外相,其实另外一个值得关注的就是防卫大臣的人选,这一此出任防卫大臣的小野寺五典他今年52岁,他曾经担任过外部大臣,政务官和外务副大臣。

小野寺五典在钓鱼岛问题上态度强硬,2010年小野寺五典发现了谷歌日文版地图上有关钓鱼岛的标记当中写有中国名钓鱼岛,所以他亲身到谷歌去进行抗议,要求把他改成日本所称呼的尖阁诸岛,而至于中国驻日大使馆曾经在东京购买土地建设新的馆舍,小野寺也曾经作出批评。

冯玮先生,我们看从履历上看小野寺五典是一个对华强硬派,这样一个人物担任防卫大臣是处于什么样的用意,他对于日本的防卫政策会产生什么影响。

冯玮:我们应该首先应该注意到,就是在小野寺五典担任这个防相以后,媒体普遍的声音,就是特别关注他在钓鱼岛问题上的这个强硬的立场。

那么这事实上也是恰好是安倍他试图做这种安排的一个显然的用意,因为在中日钓鱼岛冲突问题上的现在民主党政权,他表现出异乎寻常的强硬,而民主党政权在钓鱼岛问题上,我认为他的整个的态势是呈现一个U字型。最初国有化不愿意纠正错误,然后在中国强力的反制面前,他又趋向于一种求和的姿态,特别表现在停止日美军演,那么现在又表现出异乎寻常的强硬,4次派军机拦截中国的海监船,海监这个飞机,他实际上也是为了给安倍要留下一个难题。

那么安倍如果在这个方面,如果说全面后退,向中国全面示弱的话,那么首先他会失却名义,因为在钓鱼岛这个问题上我们也应该注意到日本民众80%到90%都是认为应该强调是日本的领土。

所以他用小野也具有这个用意,就是表明在钓鱼岛这个领土问题上他不会让步。

[责任编辑:PN038] 标签:小野 安倍
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯