凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

“莫言”餐厅类商标150万起拍 持有人胞弟称不同意

2012年12月15日 16:07
来源:中国新闻网

莫元芝和莫元刚姐弟在贵阳市万江路莫言饺子馆前。 王顺芝 摄

莫元芝和莫元刚姐弟在贵阳市万江路莫言饺子馆前。 王顺芝 摄

位于贵阳市永乐路的莫言水饺馆。 王顺芝 摄

位于贵阳市永乐路的莫言水饺馆。 王顺芝 摄

原标题:"莫言"餐厅类商标150万起拍 持有人胞弟称不同意

中新网贵阳12月15日电 (鲍光翔 王顺芝)3年前注册成功、与今年诺贝尔文学奖得主“同名”的“莫言”餐厅类商标将在北京以150万元人民币起价拍卖,商标持有人莫元忠的弟弟莫元刚15日接受本网记者采访时称对此举不知情、不同意。

贵州省贵阳市万江路的“莫言饺子”店与永乐路“莫言水饺馆”业主为同胞姐弟莫元芝、莫元刚,其所用“莫言”餐厅类商标由二人长兄莫元忠于2005年申报,2009年3月27日获批准注册,持有人为莫元忠。之前,三兄妹的“莫氏饺子馆”在贵阳营业已有7年之久。

今年10月,莫言获得2012年诺贝尔文学奖,贵阳市万江路上莫元芝经营的“莫言饺子”店引起网友关注,“诺贝尔文学饺”的戏称为该店引来不少新顾客。

15日中午,记者在“莫言饺子”店看到,有两位顾客拿着刊有“莫言”商标将拍卖的本地报纸前来求证。

“最近一段时间每天比以前都要多赚二三百元。”莫元芝在店里接受采访时透露,“有些是看了新闻专门来的。”

近日,一则关于“莫言”餐厅类注册商标将在北京佳士凯国际拍卖公司以150万元人民币起价拍卖的新闻报道引发热议,这一商标的持有人即为莫元忠,该商标主要可用于餐饮经营,专有权期限至2019年6月27日止。

莫元芝、莫元刚告诉记者,莫元忠目前经营的饺子馆名为“小元”,位于贵阳市小十字附近的文明路。

谈及莫元忠联系拍卖公司拍卖“莫言”餐厅类商标,42岁的莫元芝表示支持。

“在拍卖之前他没有和我们两个人商量,我们并不知情。”39岁的莫元刚则声明:“从我自己来说,我并不希望这个商标被拍卖,我希望能够把‘莫言’饺子做大、做好。”莫元刚说,他是莫言饺子店的法人代表之一。

此前,莫元忠接受媒体采访时表示,其后代已从事其他职业,不喜欢餐饮行业,他因年龄原因也渐有退意,也希望拍卖商标所得可以给后代购房。

[责任编辑:PN032] 标签:莫言 莫元芝 餐厅类
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯