凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

莫言航班或因暴风雪无法降落瑞典首都机场

2012年12月05日 20:06
来源:中国新闻网

12月5日上午,获得2012年诺贝尔文学奖的中国作家莫言现身北京首都国际机场,准备搭乘航班经德国法兰克福前往瑞典首都斯德哥尔摩,参加10日举行的颁奖仪式。中新社发侯宇摄

暴风雪中的斯德哥尔摩。新华社发

暴风雪中的斯德哥尔摩。新华社发

原标题:瑞典遭遇暴风雪机场瘫痪 或导致莫言航班延误

中新网12月5日电  据外电报道,当地时间周三瑞典遭遇暴风雪袭击,导致斯德哥尔摩机场瘫痪。

北京时间今天中午,作家莫言一行从北京首都国际机场起飞,前往斯德哥尔摩领取诺贝尔文学奖。据人民日报驻瑞典记者刘仲华透露,莫言一行“原本计划今日下午抵达斯德哥尔摩,但由于大雪天气机场已封闭,致使飞机无法降落”。

路透社报道称,当局已经发布天气警告,预计一夜之间将降雪30厘米。另据机场发言人克拉斯-尼尔森介绍,目前有一条跑道仍处于开放状态,但航班仍很有可能会延误。这样的极端天气预计将持续数小时。

诺贝尔奖基金会表示,部分诺奖获得者预定当地时间周三到达斯德哥尔摩。这星期将有一系列的新闻发布会和讲座,正式颁奖仪式预定在12月10日(当地时间周一)进行。

[责任编辑:PN026] 标签:暴风雪 机场瘫痪
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯