凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

以色列再次宣布定居点扩建计划

2011年12月19日 01:27
来源:新华网 作者:郝方甲

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

新华网耶路撒冷12月18日电(记者 袁震宇 郝方甲)以色列政府18日宣布将在东耶路撒冷和约旦河西岸的犹太人定居点新建上千套住房。这是一个月内以政府第二次公布定居点扩建计划。

以色列住房和建设部当天公布一项新建6000套住宅的方案,其中500套位于东耶路撒冷一处犹太人聚居区,528套位于约旦河西岸两个定居点。

住建部长阿里埃勒·阿提亚斯在接受当地媒体采访时表示,这一决定是以政府在巴勒斯坦以成员国身份加入联合国教科文组织后做出的。

联合国教科文组织大会10月31日投票通过了关于巴勒斯坦以成员国身份加入该组织的提案。以色列方面随即表示强烈反对,总理内塔尼亚胡次日下令加快在东耶路撒冷和约旦河西岸地区的定居点建设,以警告巴方。

犹太人定居点问题是阻碍巴以恢复直接和谈的主要障碍。巴勒斯坦民族权力机构多次表示,只有以色列完全冻结定居点建设,巴方才能回到谈判桌前。

 
标签:定居点
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯