凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美国众议院议长对参议院薪资税减税延期议案表示不满

2011年12月19日 00:49
来源:新华网 作者:蒋旭峰

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

新华网华盛顿12月18日电(记者 樊宇 蒋旭峰)美国众议院议长约翰·博纳18日说,他反对参议院一天前通过的将薪资税减税延期两月的议案,他希望能将减税政策延期一年。

博纳当天在参加美国全国广播公司节目时谈及了众议院版本的薪资税减税议案与参议院版本的区别,并表示希望国会两党能就更长时间的减税方案达成一致。

美国国会参议院17日投票通过了关于薪资税减税和长期失业者救济金政策延期两个月的议案。总统奥巴马随后发表声明,对参议院投票通过延长薪资税减税和失业救济金政策表示高兴,但他希望国会能进一步将薪资税减税延期政策覆盖明年全年。

根据美国立法程序,这项议案需要经过国会参、众两院通过并送交奥巴马总统签署后生效。国会众议院预计将在近期对该议案进行投票。

鉴于参议院仅同意将薪资税减税和失业救济金政策延期两个月,而非白宫此先希望的延长一年,这表明国会两党围绕这两项议题在明年初还将继续博弈。

 
标签:参议院 薪资税
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯