凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

阿富汗政府同意塔利班设立和谈办公室

2011年12月18日 22:52
来源:新华网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

新华网喀布尔12月18日电(记者闫亮 陈鑫)阿富汗外交部长拉苏尔18日说,阿富汗政府将不会反对塔利班在阿富汗或在境外设立办公室与政府进行和谈。

拉苏尔当天在喀布尔举行的新闻发布会上说:“我们更倾向于(塔利班)的办公室设在阿富汗国内或者是伊斯兰国家,如沙特阿拉伯和土耳其。”他还说,塔利班和谈办公室的设立只能专门用于与阿富汗政府的和谈,而并非代表塔利班的一个政治机构。

此外,拉苏尔否认了此前媒体有关塔利班在卡塔尔设立和谈办公室的报道,并表示任何和谈办公室的设立均应与阿富汗政府协商。

阿富汗当地媒体最近报道,一个用于塔利班与阿富汗政府和谈的办公室在卡塔尔设立,而美国和德国与这一办公室的设立存在关联。

今年9月20日晚,阿富汗高级和平委员会主席、前总统拉巴尼在喀布尔家中遭塔利班袭击身亡。拉巴尼遇刺令不少阿富汗高层官员和普通民众对塔利班参加和谈的诚意产生怀疑,对政治和谈失去信心。阿富汗方面指责巴基斯坦与拉巴尼遇刺有牵连,称巴基斯坦为塔利班提供庇护。但阿富汗的这一指责遭到巴基斯坦方面否认。至此,阿富汗与巴基斯坦方面有关与塔利班和谈的对话中止。

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯