凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

澳大利亚参议员汉弗莱斯会晤新华社副社长周树春

2011年12月18日 21:19
来源:新华网 作者:曹扬

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

新华网堪培拉12月18日电(记者 曹扬)澳大利亚联邦参议员、前堪培拉市市长加里·汉弗莱斯18日在议会大厦与正在这里访问的新华社副社长周树春一行进行了会晤,双方达成一致将进一步拓展澳中两国媒体的交流与合作,增进两国和两国人民的交流和理解。

汉弗莱斯首先对周树春率领的新华社代表团访澳表示欢迎。他表示非常高兴看到新华社堪培拉分社与澳大利亚当地媒体基廷传媒公司开展的合作,欢迎中国媒体更多更好地深入澳大利亚社会。他说,近年来澳大利亚议会越来越重视发展与中国的关系与合作,认为进一步了解中国的过去、现状和发展政策将有助于各界更好地理解中国所处的环境,对双方找到最佳的合作契合点,发展和深化两国关系有着重要作用。而在这一点上,两国媒体拥有很大的发展空间。他表示,作为代表澳大利亚首都直辖区的联邦参议员,他一贯并将继续支持澳中两国媒体开展多方位合作,深化交流,加强理解,增进两国和两国人民之间的友谊。

周树春感谢汉弗莱斯对新华社分社工作的大力支持。他说,越来越多的中国游客和学生来到澳大利亚,两国人民之间的交往和联系日益紧密,受众对有关澳大利亚的新闻关注度越来越高。目前新华社正面临战略转型,在世界162个境外分支机构的各项业务也在蓬勃发展。新华社在澳大利亚已设有堪培拉和悉尼两个分社,将进一步丰富对澳大利亚的报道,深入主流社会,加强两国之间更好的理解和交流。

汉弗莱斯曾经在澳大利亚首都堪培拉与中国北京市缔结友好姊妹城市关系中发挥重要作用,并为北京市申办奥运会提供澳方经验。新华社亚太总分社社长俱孟军等参加会见。

新华社代表团16日抵达澳南部城市墨尔本开始访问澳大利亚。

 
标签:周树春 参议员
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯