凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

南苏丹国三分之一的人面临饥荒威胁

2011年12月18日 20:46
来源:人民网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

人民网12月18日电 (安国章) 联合国粮食计划署表示,由于军事冲突和农作物欠收,刚成立不久的南苏丹有三分之一的人面临饥荒,急需国际社会提供紧急食品援助。

阿联酋《海湾报》今天报道说,联合国粮食计划署发表报告指出,今年7月刚成立的南苏丹国总人口有800多万,但却有270万人面临饥荒威胁,占总人口的三分之一还多,造成这种情况的原因,一是军事冲突不断;二是因雨水少干旱造成粮食大幅减产,而南苏丹大部分人又都生活在贫穷的农村;三是粮食减产导致食品价格猛涨,而军事冲突不断又使边界时常处于关闭状态,与外界联系不畅。

报告说,鉴于南苏丹的目前状况,国际社会应该向其提供紧急食品援助,以避免南苏丹发生大规模人道主义危机。

 
标签:人面临
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯