凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

英国家审计局将调查维珍收购北石银行交易

2011年12月18日 20:08
来源:新华网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

新华网伦敦12月18日电(记者王亚宏)英国国家审计局将就维珍集团旗下维珍财富公司收购国有银行北石银行(又译诺森罗克银行)的交易展开调查。

据此间媒体18日报道,英国国家审计局局长埃米亚斯·莫尔斯在一封给影子内阁财政大臣克里斯·莱斯利的公函里证实了这个消息,但同时说明审计局没有干预权。

维珍财富公司今年11月与英国政府签约,收购已剥离不良资产的北石银行。当时,英国财政部在一份新闻公报中说,维珍财富将在本次交易完成时向政府支付7.47亿英镑(约12亿美元)。英财政部表示这是脱手北石的最佳时机。政府官员坚称这是保证作为北石股东的纳税人能够获得的最好价格。

不过据报道,出售北石银行可能会使英国财政部遭受多至6.5亿英镑(约10亿美元)的损失。工党敦促政府推迟这项交易,以便对其作预估。

莫尔斯在信中指出,决定以审计局的名义对维珍财富公司收购北石银行交易进行“价值评估”。

北石银行2008年在全球金融危机时受到重创,政府决定将其国有化。2010年,英国纳税人对北石注资14亿英镑(约22亿美元),政府将其拆分为北石银行和北石资产管理公司,后者用来管理原北石银行的坏账。据预测,北石银行明年大部分时间仍将亏损。

 
标签:北石 维珍
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯