凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

法国明年试行“远程保护”家暴受害者

2011年12月18日 17:11
来源:新华网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

新华网巴黎12月17日电(记者彭梦瑶)为减少家庭暴力造成的伤害,法国司法机构从明年起将尝试为遭受过家庭暴力的人配发远程保护装置,以便他们在面临危险时及时发出求救信号。

法国在17日发布的《政府公报》中说,因施行家庭暴力而接受司法调查或监控者的伴侣可向司法机构申请配发远程保护装置。通过这一装置,携带者可在面临威胁时及时通知有关部门。这一措施将首先在亚眠、斯特拉斯堡和普罗旺斯地区艾克斯3地试行。

在法国,平均每两天半便有一名妇女死于家庭暴力。法国国家犯罪监控中心的统计显示,有66.3万名妇女和28万名男子宣称2008年至2010年间曾在家庭内遭遇身体伤害或性侵犯。

 
标签:法国
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯