凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

世界最矮女子想当演员

2011年12月18日 16:52
来源:新华网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

【英国《每日电讯报》12月16日报道】一名印度女子以赢得吉尼斯世界纪录中的世上最矮女子这一头衔为自己庆祝18岁生日。

吉尼斯世界纪录组织的代表今天测得,乔蒂·安吉身高24.7英寸(62.8厘米),比自9月份以来保持这一纪录的一名22岁美国女子矮2.76英寸(7厘米)。

这并不是安吉的首个吉尼斯世界纪录。16日前,她是世界上最矮的少年。但满18岁后,她就有资格获得新头衔了。

吉尼斯世界纪录组织发表声明说,安吉在过去两年内长了不到0.4英寸(1厘米),而且,因为患有软骨发育不全这种侏儒症,不会再长高了。

身穿一件精美莎丽的安吉热泪盈眶,称这一头衔是一份“特殊的生日礼物”,并说她对自己身材矮小充满感激之情,因为这让她得到了承认。

在接受一枚奖章后,她和她的客人切起了生日蛋糕。安吉说:“我让那格浦尔在世界地图上为人所知。现在,每个人都将知道那格浦尔在哪里。”

安吉说,她的梦想是,有朝一日成为宝莱坞电影明星,以及在今年高中毕业后上大学。

她说,她的世界上最矮少年头衔使她有机会多次在吉尼斯世界纪录组织资助下前往日本和意大利,与其他吉尼斯世界纪录保持者见面。

史上最矮女子的头衔仍为荷兰人保利娜·马斯特斯所有。她生于1876年,死于1895年,身高24英寸。

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯