凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

糖会使皮肤过早衰老

2011年12月18日 16:51
来源:新华网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

【英国《新科学家》周刊网站12月15日报道】题:一茶匙糖会使皮肤过早衰老

爱吃甜食不仅使人肥胖,还会导致皮肤过早衰老,让你看起来比实际年龄更老。但会老多少?

荷兰莱顿大学黛安娜·范海姆斯特领导的研究小组根据569名健康的志愿者饭后的血糖浓度将他们分成低、中、高三组。研究人员还对3 3名血糖水平更高的糖尿病患者进行了研究。

研究人员要求60名独立的评估者看志愿者的照片,并对每名志愿者看上去的年龄进行评价。结果显示,血糖水平高的人看起来更老,即使实际年龄、吸烟以及晒日光浴等影响外貌的其他因素也被考虑在内。

血糖水平最低的组和糖尿病组之间的“外表年龄”差距最大,达到1年7个月,这两个组的平均外表年龄分别是59.6岁和61.2岁。但即使在没有糖尿病的志愿者中,血糖水平最低和最高的组之间也有1岁的差距。总之,每升血液中葡萄糖浓度每增加0.18克,外表年龄增加5个月。

共同负责该项目的戴维·冈恩说:“身体内的状况都写在脸上。”

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯