凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

超百岁云杉运抵莫斯科迎圣诞 高35米重5吨

2011年12月18日 16:28
来源:新华网 作者:曹妍

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

新华网莫斯科12月18日电(记者 曹妍)一棵超过百岁的云杉18日运抵莫斯科,它将作为莫斯科的主圣诞树被安置在克里姆林宫的教堂广场。

这棵从10多个“候选者”中胜出的云杉高约35米、重约5吨,17日刚刚在莫斯科郊外伐好。官方指出,这棵云杉已达可砍伐树龄,砍伐不会造成生态损失。

据悉,一个专门委员会从夏天就开始挑选圣诞树,标准是树干笔直,高度不低于30米,树冠呈金字塔形,枝叶茂密,最底层枝干横向展开长度不得短于9米。

另外,圣诞树的木材质量也要过硬,能承受住温度的变化,因为这棵圣诞树需要“站”上3周,并将挂上使用红白蓝俄罗斯国旗3色的数千个装饰物。

不同于欧美国家,俄罗斯庆祝的是东正教圣诞节,时间是每年1月7日。由于元旦与东正教圣诞节相隔较近,每年此时俄罗斯人都能享受一年中最长的全国性假期。

按照传统,每年12月25日至次年1月2日,数千名来自全俄各地的孩子代表将到克里姆林宫参加新年庆祝活动。使用圣诞树装点克里姆林宫的习俗始于彼得大帝(1672-1725)。根据时任总统叶利钦的倡议,俄罗斯1996年恢复了这一传统。

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯