解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
土耳其表示支持叙利亚为稳定局势采取的改革措施

2011年04月06日 23:32
来源:新华网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

新华网大马士革4月6日电(记者拱振喜)正在叙利亚访问的土耳其外长达武特奥卢6日在大马士革表示,土耳其支持叙利亚为稳定国内局势采取的一揽子改革措施。

据叙利亚通讯社报道,叙利亚总统巴沙尔·阿萨德当天与到访的达武特奥卢举行会谈,双方着重讨论了叙利亚最近发生的民众抗议事件。

达武特奥卢表示,土耳其支持叙利亚领导机构所采取的一揽子改革措施,土耳其准备向叙方提供可能的帮助和经验,以促进这些改革,造福叙利亚人民。

巴沙尔表示,叙利亚将以开放的心态借鉴外国经验,特别是土耳其的经验,以充实叙利亚关于改革法律草案的内容。

达武特奥卢当天还与叙利亚外长穆阿利姆就叙利亚当前局势和叙采取的改革措施举行了会谈。

叙利亚南部德拉省省会德拉市3月18日爆发大规模民众抗议活动。示威者要求政府推动改革、改善民生、创造就业机会、取消紧急状态法等。示威者与警方的冲突造成一些人员伤亡。流血事件发生后,叙利亚境内接连爆发民众抗议活动。

3月31日,根据总统巴沙尔的指示,叙利亚成立法律委员会研究制定反恐怖主义法,以取代实施48年的紧急状态法。巴沙尔当天下令成立特别司法委员会,立即着手调查在德拉省和拉塔基亚省发生的导致平民和军人死亡的所有案件。

标签:叙利亚 改革 土耳其 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯