解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
美刊:美军新一代直升机研发陷入困境

2011年04月05日 14:03
来源:新华网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

克拉奇菲尔德说,新型直升机项目以往面临的难题一直是技术以及军方在漫长研制过程中不断变化的要求。在研制周期中加入新要求常常导致项目失败。

被取消的“科曼奇”项目就是一个实例。这个项目历时22年,只研制出两架原型机。克拉奇菲尔德指出,上世纪50年代研制的“休伊”直升机从提出概念到交货用了8年时间。他还说,仅仅给这个项目命名为“科曼奇”就用了8年时间。

陆军航空部队前项目主管保罗·博戈西安说,除非增加当前对旋翼式飞机研发工作的投入,否则陆军航空部队将完全不知道他们能够从下一代直升机身上得到什么。

原本用于“科曼奇”项目的资金被投入到新型常规直升机技术中,这些技术后来被应用到“奇努克”、“黑鹰”和“阿帕奇”直升机上。

蒂尔集团公司负责分析工作的副总裁理查德·阿布拉菲亚说:“直升机的采购经费多得惊人,而直升机的新技术和研制经费则几乎不存在。”他还说:“我认为他们需要开始思考下一步动作。”在这个10年,直升机产量会保持较高水平,但在2019年以后会急剧减少,因为目前根本没有下一代直升机的计划。

阿布拉菲亚指出:“明智的做法是思考下一步该做什么,为下一代机型或某种重要的新型衍生机型筹措资金。”

标签:直升机 新一代 美刊 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯