解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
美刊:美军新一代直升机研发陷入困境

2011年04月05日 14:03
来源:新华网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

【美国《国防》月刊4月号文章】题:“科曼奇”项目的阴影困扰新型直升机的研制工作

美国陆军航空部队官员想要一批新型直升机———不是现在,而是20年后。20年听起来好像很漫长,但对陆军旋翼飞机的研制工作来说其实并不算长。

美国陆军航空部队指挥官安东尼·克拉奇菲尔德准将说,陆军航空部队需要在2030年研制出新型旋翼飞机,这项工作必须尽快启动。

他在美国陆军协会航空研讨会上说:“我可不希望我的孙子仍在驾驶UH-60‘祖鲁人’直升机。”

AH-64“阿帕奇”直升机和UH-60“黑鹰”直升机的服役期将在2040年左右结束,而CH-47“奇努克”直升机和OH-58“基奥瓦勇士”直升机,将分别于2035年和2025年退役。

克拉奇菲尔德说:“当它们全都退役时,我们手头必须准备好替代品。”他说,研制出新型直升机取代这四种机型的最后期限是2030年。

这四种直升机的机身设计最早可以追溯到50年前,使用的还是通常所说的“越战”技术。

直升机专家说,目前的问题在于,美国陆军并没有将资金投入到新一代垂直起降飞机所需的尖端技术中。

标签:直升机 新一代 美刊 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯