解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
中国政府第三批紧急援助物资运抵日本

2011年03月31日 18:00
来源:新华网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

新华网东京3月31日电(记者冯武勇)中国政府提供的第三批对日紧急援助物资31日运抵日本首都东京,随后将被转运至日本东北部宫城县地震海啸重灾区。

当地时间15时10分许,从中国上海起飞的国航班机运载第三批援助物资抵达东京成田机场。这批物资包括运动鞋、厚橡胶手套和临时卫生间等。

中国驻日本大使馆公使吕克俭和日本外务省官员在机场签字换文,完成物资交接。

吕克俭说,日本发生地震和海啸后,中国政府和人民感同身受,中方第一时间宣布向日方提供3000万元人民币的紧急人道主义援助物资,前两批援助物资此前已运抵日本。中方希望这些援助物资能对日本救灾发挥积极作用,日本地震和海啸灾区民众早日克服困难、重建家园。

日本外务省官员说,中方提供的援助物资是日本灾区急需的物品。日本受灾后,中国政府非常迅速地提供了大批有用物资,中方的善意深入人心。日中双方今后将就日本灾后重建援助工作保持密切沟通。

日本东北部海域11日发生里氏9.0级大地震并引发海啸,截至31日15时,已造成11438人死亡,16541人失踪。

标签:日本 物资 援助物资 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯