解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
日本近海发生里氏7.3级地震

2011年03月09日 13:18
来源:新华网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

新华网东京3月9日电 据日本气象厅9日观测,日本东北地区三陆海域当天上午发生里氏7.3级地震,目前尚无人员伤亡和财产损失的报告。

日本气象厅在对观测数据进行分析后,将地震震级由此前公布的里氏7.2级改为里氏7.3级。据气象厅观测,地震发生在当地时间11时45分(北京时间10时45分),震中位于宫城县牡鹿半岛以东160公里附近的三陆海域,震源深度约10公里。宫城县、青森县、岩手县、秋田县、山形县和福岛县等地有强烈震感。此后,同一海域又发生了4次里氏5.2级至里氏6.3级不等的余震。

地震发生后,日本气象厅向青森县至福岛县的太平洋沿岸地区发布了海啸警报,呼吁居民不要靠近海岸和河口附近地区。此后,气象厅在岩手县大船渡港、宫城县石卷市鲇川和岩手县釜石港观测到了60厘米、50厘米和40厘米高的海浪。

日本政府在地震发生后于首相官邸危机管理中心设立了联络室,负责收集信息。日本警察厅说,迄今为止尚未接到人员伤亡的报告。

据日本共同社报道,地震发生后,白石藏王至新青森的东北新干线一度暂停运行,宫城县的女川核电站、福岛县的核电站正常运行,青森县的核燃料处理设施也没有受到影响。

标签:日本 里氏 发生里氏 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯