美国首都华盛顿发生邮件燃烧事件
2011年01月08日 07:34新华网 】 【打印共有评论0

新华网华盛顿1月7日电(记者王丰丰 杜静)美国首都华盛顿一处邮政分拣设施7日发生邮件燃烧事件,没有造成人员伤亡。马里兰州6日刚发生过类似事件。

发生邮包燃烧事件的邮政设施位于华盛顿东北部与马里兰交界处的居民区。这一设施负责分拣寄给联邦政府部门的邮件,设立于2001年“9·11”事件之后,是邮政当局的一道“安全岗”。

华盛顿警方负责人凯茜·拉尼尔在当天下午举行的新闻发布会上说,当天下午两点多,一名警官在这一设施附近被一名邮政工作人员拦下。这名工作人员告诉警方,他们在分拣邮件时发现一份自行燃烧的邮件,与一天前出现在马里兰州州政府办公楼内的自燃邮包极为类似,发出火光、烟雾,随后自行熄灭。

警方随即疏散了这一分拣设施内人员,拆弹组等部门对现场进行了清理。没有人在这一事件中受伤。有报道说,燃烧邮件的收件人是国土安全部长纳波利塔诺。拉尼尔拒绝确认这一细节。

拉尼尔说,当前,这一事件由警方、联邦调查局和邮政当局联合调查。自燃邮件由联邦调查局送到位于弗吉尼亚州匡蒂科的罪证检验实验室进行分析鉴定。

华盛顿以北的马里兰州州政府两处政府大楼6日也发生了邮包燃烧事件,造成至少1人灼伤。两份邮包收件人分别为马里兰州州长马丁·奥马利和州运输部长贝弗莉·斯威姆-斯特利。调查人员在邮包中发现了字条,上面写有对美国政府安全措施表达不满的字句。拉尼尔说,在6日的事件发生后,整个华盛顿地区都已加强了戒备。

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片