美国朝鲜问题特使将访韩中日 就朝鲜半岛局势展开磋商
2011年01月03日 10:25新华网 】 【打印共有评论0

新华网华盛顿1月2日电(记者易爱军 冉维)美国国务院2日发表声明说,美国朝鲜问题特使斯蒂芬·博斯沃思将于3日启程访问韩国、中国和日本,就朝鲜半岛局势下一步如何行动展开磋商。

朝鲜《劳动新闻》《朝鲜人民军》和《青年前卫》三家报纸1日联合发表元旦社论,表示朝鲜维护东北亚地区和平及实现整个朝鲜半岛无核化的立场和意志“不变”。

韩国总统李明博去年12月29日说,各方应在2011年通过六方会谈实现朝鲜弃核目标。

朝核问题六方会谈由中国、朝鲜、美国、韩国、俄罗斯和日本六国共同参与,自2003年8月开始共举行了六轮会谈。2009年4月14日朝鲜宣布退出六方会谈。

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片