英留学改革旨在提高教育质量 欢迎更多中国学生旅英
2010年12月15日 21:01新华网 】 【打印共有评论0

新华网北京12月15日电(记者 刘畅)英国驻华大使吴思田15日下午在英国新签证中心北京旗舰店揭幕仪式上表示,英国政府近期提出的留学制度改革方案旨在提高教育质量。他欢迎更多有才华的中国学生留学英国。

吴思田说:“英国政府希望对提供本科学历以下课程的高等教育机构采取更为严格的措施。英国国内有人担心这些机构被一些有移民倾向的人利用。英国政府提出的改革方案旨在提高所有国际学生留学经历的质量,他们在英国花费了大量的时间和金钱。”

他说,英国是世界上拥有先进教育制度的国家之一。英国将继续鼓励更多真正希望求学海外的中国学生去英国留学。

他还表示,这些提案正在征求大众意见,中国留学生可通过英国使馆网站提示的方式表达自己的意见。

日前,英国内政大臣特雷莎·梅表示,英国政府有可能限制海外学生来英国就读大学本科学位以下的课程。

她说:“调查发现,在本科课程以下的私人教育机构上学的非欧盟学生当中,有四分之一下落不明。很多来英国就读本科学位以下的课程,或语言学校的人,目的都是日后留在英国工作生活,而不是读书。”

英国内政部估计,每年30万个学生签证中,有40%以上的是就读大学本科以下的课程,大约有12万人。

内政部的提案也附带一些弹性条款,某些“值得信赖的”本科以下的教育机构,“经过特准”可以招生海外留学生。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片