拉加经委会预测拉美和加勒比地区今年经济增长6%
2010年12月14日 00:07新华网 】 【打印共有评论0

新华网圣地亚哥12月13日电(记者栾翔)联合国拉丁美洲和加勒比经济委员会13日发布2010年拉美年度经济报告,称拉美和加勒比地区经济今年将整体增长6%,预计2011年经济增长4.2%。

报告称,拉美和加勒比地区今年经历了自然灾害和金融危机的考验,由于采取了有效应对措施,整体经济增长仍能达到6%。

报告预测,2010年拉美和加勒比地区失业率下降,从2009年的8.2%降至7.6%。同时,受国际市场原材料价格持续上涨影响,本地区通货膨胀率从2009年的4.7%增至6.2%。

拉加经委会执行秘书阿莉西亚·巴尔塞纳表示,2010年新兴经济体引领了世界经济复苏,而发达国家的经济复苏速度则相对缓慢。由于欧洲金融环境仍存在不确定性,目前发达国家经济复苏的稳定性尚难定论。

同时,新兴经济体、特别是拉美和加勒比地区经济增长则吸引了大量资金涌入,也造成了本地区一些经济体货币升值。巴尔塞纳建议本地区各经济体在财政和金融领域采取应对措施,对迅速涌入的短期资金进行规范化,并且保持警惕。

报告预测,今年巴拉圭经济增幅最大,将达到9.7%,阿根廷经济增长8.4%,巴西为7.7%,墨西哥和智利均为5.3%。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片