土耳其希望修复与以色列的关系
2010年12月07日 04:26新华网 】 【打印共有评论0

新华网安卡拉12月6日电(记者郑金发 王秀琼)土耳其副总理兼政府发言人奇切克6日说,土耳其希望修复与以色列的关系。

奇切克在土耳其内阁会议结束后举行的记者招待会上说,土耳其向以色列提供两架消防飞机扑灭以北部山火给两国带来了改善双边关系的机会。

3日,以色列总理内塔尼亚胡打电话给土耳其总理埃尔多安,对土耳其向以色列援助两架消防飞机扑灭以北部山火表示高度赞赏,强调土耳其的这次支援“具有非常重要的意义”。

以色列海军5月31日在公海袭击一支驶往加沙地带的国际人道主义援助船队,造成8名土耳其公民和一名美籍土耳其人死亡,另有数十人受伤。这一事件遭到国际社会的强烈谴责,并严重冲击了土以关系。土耳其期待得到以方的正式道歉。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片