巴西警方与贩毒团伙激战
2010年11月27日 07:41新华网 】 【打印共有评论0

里约警方激战贩毒团伙

巴西里约热内卢警方25日继续在克鲁赛罗镇贫民窟与贩毒团伙武装人员激战,装甲运兵车、直升机等提供后援。

警方表示,已控制这处人口密集的贫民窟。

有如战事

6辆配备点50口径机枪的M113型装甲运兵车开进克鲁赛罗镇贫民窟,数架直升机空中协作,配合数以千计军警推进地面行动。

贩毒团伙武装人员使用机枪还击,纵火焚烧汽车,黑烟升起,场面混乱。

本月21日晚,贩毒团伙武装人员袭击位于里约热内卢北部的多个警察局,焚烧公共汽车,抢劫行人。事态恶化后,警方针对贫民窟发动清剿行动。

巴西官员说,一些武装人员自其他贫民窟逃离后,聚集到克鲁赛罗镇贫民窟,对抗警方。

克鲁赛罗镇贫民窟清剿行动规模之大,令不少居民震惊,但表示欢迎。

44岁的学校校长埃利亚斯说:“我从没见过这样的事,就像真正的战争行动。不过,这有必要,是对抗毒贩的唯一方法。”

<<上一页 1 2 3 下一页>>
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片