塔利班“欢迎”防务移交计划
2010年11月22日 09:19新华网 】 【打印共有评论0

阿富汗塔利班21日发表声明说,北大西洋公约组织成员国敲定阿富汗防务移交日程是“好消息”,对美国政府来说是“失败的标志”。

塔利班认为,北约就防务移交日程达成一致表明,美国“未能从北约成员国处得到额外军事援助或继续长期开展行动的承诺”。

“对阿富汗民众和热爱和平者来说,这是好消息,”塔利班在声明中说,“对于美国政府,这是失败的标志。”

北约成员国20日在葡萄牙首都里斯本达成一致,同意从明年开始向阿富汗安全部队移交防务。根据这一安排,北约领导的驻阿国际安全援助部队将于2014年底结束战斗任务,完成防务移交。

不过,塔利班再次要求驻阿外国联军立即撤离。这一组织认为,2014年完成防务移交“太晚”,是“不理智的决定”,因为北约部队留在阿富汗“没有意义”。“他们不应延迟撤离,哪怕一天,”声明说。

按声明的说法,塔利班正着眼“重夺政权”,已为阿富汗今后发展制定全面计划。

阿富汗战争已进入第9年,但袭击事件仍频繁发生,驻阿外国联军和阿富汗平民今年的伤亡数字创下9年来新高。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片