阿富汗宣布19名议会候选人当选结果无效
2010年11月21日 21:36新华网 】 【打印共有评论0

新华网喀布尔11月21日电(记者闫亮 张宁)阿富汗选举投诉委员会21日宣布,该委员会已认定包括总统哈米德·卡尔扎伊一名堂兄弟在内的19名议会候选人的初步当选结果无效。

选举投诉委员会发言人艾哈迈德·齐亚·拉法特在新闻发布会上说:“调查发现,有19名候选人涉嫌严重欺骗和伪造大量选票行为,选举投诉委员会认定他们当选的结果无效。”他说,竞选连任的7名本届议会议员也位于这19名候选人之列。

拉法特说,全国超过1.7万个投票站中有334个投票站的部分选票无效。选举投诉委员会已将这一决定提交至独立选举委员会,最终选举结果有望在未来几天揭晓。

与此同时,数十名在此次选举中落选的候选人指责选举带有欺骗性,要求重新选举。不过这一要求没有得到独立选举委员会的批准。

今年9月18日,阿富汗举行塔利班政权2001年倒台以来第二次国民议会人民院(下院)选举,2500多名候选人角逐249个议席。初步选举结果于10月20日宣布。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片