美国工业生产10月份环比持平
2010年11月17日 00:35新华网 】 【打印共有评论0

新华网华盛顿11月16日电(记者蒋旭峰 刘丽娜)美国联邦储备委员会16日公布的数据显示,包括工厂、矿业和公共事业企业在内的美国工业生产10月份环比持平,显示出美国的实体经济复苏动能仍不充沛。

美联储称,美国工业生产继9月份环比下降了0.2%之后,10月份该数据与9月份持平;该数据在8月份环比上涨了0.2%。此外,10月份美国工业设备总开工率为74.8%,与9月份修正后的数据持平。

经济学家认为,鉴于美国当前失业率依然居高不下,就业市场短期内难有明显好转迹象,美国民众消费偏于谨慎,因此厂商近期对工业生产也将继续维持谨慎态度。

美国联邦储备委员会3日宣布,鉴于美国失业情况依然严峻,经济复苏缓慢,推出第二轮定量宽松货币政策,试图推动经济复苏和创造就业。分析人士认为,鉴于美国当前有效需求不足,企业增加雇员和购置新设备的意愿疲软,这一举措对于美国实体经济复苏的帮助不大,但新增的流动性极有可能催生美国和其他国家的资产泡沫。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片