格鲁吉亚开建第二都城
2010年11月17日 00:18新华网 】 【打印共有评论0

新华网第比利斯11月16日电(记者义高潮)格鲁吉亚总统米哈伊尔·萨卡什维利16日在格鲁吉亚第二大城市库塔伊西说,要把库塔伊西建成格鲁吉亚的第二首都。

萨卡什维利当天在库塔伊西为一组新政府建筑奠基,格鲁吉亚议会和一些政府部门将搬迁到这组新建筑内。萨卡什维利在奠基仪式上说:“从地理位置上看,库塔伊西位于格鲁吉亚的正中心,把议会搬迁到这里便于全国各地的议员来参加会议。”

负责地区事务的格鲁吉亚国务部长特穆尔·亚科巴什维利说:“(格鲁吉亚)政府还将留在第比利斯,只是某些政府部门将会搬迁到库塔伊西的新政府建筑中。”

兴建第二都城的建议来自第比利斯现任市长。他认为应该为格鲁吉亚首都减轻压力,至少应把议会搬迁到其他城市。

库塔伊西位于第比利斯以西220公里处,有国际机场,铁路、公路和水运交通便利。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片