注册

土耳其高官谈话被泄 埃尔多安封杀YouTube


来源:凤凰卫视

人参与 评论

就在上周,土耳其政府宣布下令封锁社交网站推特后,本月27号,土耳其政府又对谷歌旗下的视频分享网站YouTube进行封杀,总理埃尔多安更是批评上传者的窃听和泄露机密行为极其卑劣。 土耳其总理埃尔多安2

就在上周,土耳其政府宣布下令封锁社交网站推特后,本月27号,土耳其政府又对谷歌旗下的视频分享网站YouTube进行封杀,总理埃尔多安更是批评上传者的窃听和泄露机密行为极其卑劣。

土耳其总理埃尔多安27号在竞选集会上,强烈抨击有人将政府高官谈话录音上传到YouTube网站,他说这种行为极其卑劣。

土耳其总理埃尔多安:今天他和他的团体再在YouTube上传些什么,这与我们国家安全利害攸关,一场在外交部召开的关于苏莱曼沙阿在叙利亚的墓,他们竟然将这段视频上传到YouTube,这就是不道德,就是无耻,就是不光彩的。

土政府此次封锁社交网站以及视频网站的导火索,被认为是一个匿名帐号27号在YouTube网站上公布一段,据称是土耳其情报局长与外长以及副参谋长等官员的谈话录音,内容涉及土耳其对叙利亚的军事行动,以及保护位于叙利亚北部的奥斯曼帝国创建人奥斯曼一世祖父的陵墓。虽然无法确认这段录音的真实性,但点击率迅速突破数百万,土政府当天便宣布封锁视频网站,并要求删除相关内容。

埃尔多安指责网上这些针对政府的信息,是政敌在月底选举前打击他的伎俩。然而土耳其政府较早前已下令封锁推特网站,现在再封锁YouTube,则引起一些民众的不满,认为埃尔多安此举完全是为了选举,粉饰太平,还有民众认为埃尔多安是在给人民洗脑,企图改变民众的看法,钳制言论自由。

土耳其居民:他们无法通过切断人们获取资讯的自由来摆平事端,我认为他们应该明白,我觉得这件事很荒唐,这些做法简直对人不尊重。

针对土耳其政府的做法,美国国务院发言人哈尔夫强调,美国政府反对任何侵犯言论自由的行为,美国官员正持续敦促土耳其当局立即解除对社交网站以及视频网站的封锁。

另外,土耳其的技术专家就认为,即便土耳其政府强行封杀各类社交网站,却仍无法阻止人们对于真相的了解,因为随着相关材料内容通过网际快速扩散传播,人们很快便可以从其他渠道获悉这些消息。

凤凰卫视 综合报道

[责任编辑:PN040]

标签:YouTube 土耳其 高官谈话

人参与 评论

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: