注册

越南罕见高调纪念西沙海战 民众搞反华示威


来源:凤凰卫视

人参与 评论

在越南首都河内,几十人趁中越西沙海战四十周年之际举行反华示威。 几十个示威者高举横额,声称西沙和南沙群岛属于越南所有。但示威受到多名军装和便衣警员阻止,他们驱赶示威群众离开,又没收他们的标语。有民众

杨娟:40年前的那场中越西沙海战不仅是中国海军对外第一次作战,也是毛泽东戎马生涯的最后一战,最后是以中国战胜,实质控制了西沙的主权。

这场战争昨天迎来40周年的纪念日,但是越南政府是一反常态、相当高调的纪念,这被中国解读为是一个挑衅性的纪念,而且他们还要求中国归还被占领的岛屿。除此之外越南各地也爆发了反华示威。

有分析认为越南这次之所以高调纪念可能是因为中国海南颁布了一个新的渔业法,这个新办法就规定从1月1号开始,所有进入海南省管辖的南海区域的不管是外国人还是外国渔船都要经过国务院的批准。

凤凰卫视 综合报道

相关新闻:

[责任编辑:PN040]

标签:西沙

人参与 评论
越南罕见高调纪念西沙海战 民众搞反华示威 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2014/01/20/f7f8155d-96d0-45d2-b763-890f8630aee3.jpg

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
分享到: