注册

印度男子发明“人力摩天轮”:身体跳到空中驱动(图)


来源:云南信息报

人参与 评论

19世纪末,一位年轻的工程师弗里斯从自行车轮受到启发并产生灵感,于是开始研制摩天轮。1893年,芝加哥世博会开幕时,弗里斯轮成为当时关注的焦点。

印度摩天轮。

印度摩天轮。

原标题:即使停电,照样也能玩“人力摩天轮”

本报记者 李长秋

19世纪末,一位年轻的工程师弗里斯从自行车轮受到启发并产生灵感,于是开始研制摩天轮。1893年,芝加哥世博会开幕时,弗里斯轮成为当时关注的焦点。

仿佛能离天空更近一些,在更高的角度看到更广阔的视野,这恐怕是摩天轮最吸引人的地方。

不只是英国有著名的伦敦眼吸引着游客,其实在东南亚、南亚也有一些更有趣味性的摩天轮,新年到来的时候,带上他(她)一起去摩天轮上看新年的阳光将是一件多么浪漫的事。

新加坡“飞行者”

曾经的世界最高摩天轮

新加坡摩天观景轮又名飞行者摩天轮(英语:Singapore Flyer)是一个位于新加坡的巨型摩天轮。摩天轮最初的设计类似伦敦眼,高度为170米,但被批评缺乏原创性。开发商很快回应称这一设计并非最终版本,只是用于概念构思用途。

现在,有42层楼高的新加坡摩天轮坐落在滨海中心填海得到的土地上,轮体直径达150米,安置在3层的休闲购物中心楼上,总高度达到165米。

舱内的设计可依据不同活动和聚会的主题而装潢布置,并按照需求搭配不同的影视音响系统及美酒佳肴,在上面享受一顿有趣的“空中美食”。游客可以在观景舱内,以360度饱览45公里远的景色,远眺新加坡、马来西亚和印度尼西亚的景致。摩天轮之下的三层休闲购物中心提供商业零售餐饮服务,楼顶即是摩天轮的登载平台,周围毗邻希腊风格的海滨剧场和码头。

印度“人力摩天轮”

完全不用电力的摩天轮

印度游乐场中,有一项设施非常受到欢迎,那就是“人力摩天轮”(Human-Powered Ferris Wheels),这里的人力指的不是用手转转滑轮而已,而是直接用身体跳到空中,抓住杆子将摩天轮往下驱动的超危险绝技!

不插电、用人力,难道印度也在推行节能减碳活动?其实是由于印度新德里常常停电,所以当地人辛格发明了人力摩天轮,它不是由电力或发电机驱动,而是靠工作人员的人力驱动。需要3至4名员工,辛格说他的摩天轮环保节能,还安全可靠。但是现在还没有保险公司愿意投保。

辛格的人力摩天轮现在风靡新德里,他说现在正准备向印度其他邦发展,他说3至5年内要在印度普及他的摩天轮,他还要建立像“迪斯尼”一样的游乐王国!

泰国“ASIATIQUE SKY”

坐泰国首座巨型摩天轮一览湄南河风光

位于曼谷charoen Krung路的曼谷最新购物娱乐地点Asiatique The Riverfront夜市是曼谷年轻人最爱前往的休闲去处。这个夜市的前身是1900年时,泰国五世皇为了提升暹罗在国际地位上的水平,所以在此兴建码头。之后这里成为大象啤酒(Chang beer)的仓库。

位于湄南河边夜市边的摩天轮被命名为“ASIATIQUE SKY”,是夜市最有名的景点,整个摩天轮为白色,高达60米,有趣的是厢内底部为透明玻璃。据说今后摩天轮上还将设有餐饮服务,届时就可以一边看景,一边品尝美食了。

[责任编辑:PN046]

标签:摩天轮 印度 游客

人参与 评论

凤凰新闻客户端 全球华人第一移动资讯平台

2014年1月1日,4.2.0全新版本即将上线,敬请期待

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
分享到: