凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

马耳他《公民法》修订案正式签署生效

2013年11月16日 05:09
来源:新华网

原标题:马耳他《公民法》修订案正式签署生效

新华网瓦莱塔11月15日电(记者 李佳)马耳他议会副议长琴苏·加莱亚15日晚宣布,马耳他《公民法》修订案在总统乔治·阿贝拉签署后正式生效,这意味着非欧盟国家的申请者将能够以65万欧元的标价购买马耳他国籍。

马耳他总理约瑟夫·穆斯卡特说,这一计划意在增加国家收入,同时吸引投资。据估计,计划实施第一年内,政府能售出大约45个名额,收益约3000万欧元。

马耳他《公民法》修订案于本月12日以37比30的投票结果在马耳他议会获得通过,但遭到马耳他反对党国民党的强烈反对。马耳他国民党领袖西蒙·布苏蒂尔号召发起全民公投废除该法案。

马耳他是欧盟成员国,也是申根签证国家,还与美国有免签协议。取得马耳他国籍,意味着同时获得在欧盟28个国家工作和居住的权利。另据亨氏顾问公司今年10月发布的数据,持马耳他护照可免签出入163个国家,马耳他位列最好的护照持有国第九名。

马耳他是位于地中海上的岛国,素有“地中海的心脏”之称,首都瓦莱塔。全境由5个岛屿及多处礁石组成,面积316平方公里,人口41.76万。官方语言为马耳他语和英语。马耳他于2004年5月1日加入欧盟,2007年12月加入申根区,2008年1月加入欧元区。

[责任编辑:PN038] 标签:马耳他 护照 签证
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

频道推荐

实时热点

商讯