凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

澳反对党领袖称若大选获胜将先访问亚洲多国

2013年09月05日 09:23
来源:中国新闻网

资料图:澳大利亚反对党领袖阿博特src="http://y3.ifengimg.com/news_spider/dci_2013/09/0abc3042ce2885cbb15c6cdce7c8df87.jpg"

资料图:澳大利亚反对党领袖阿博特

原标题:澳反对党领袖称若大选获胜将先访问亚洲多国

中新网9月5日电 据外媒5日报道,预料会在澳大利亚大选中获胜的反对党领导人阿博特表明,他将把亚洲列为外交重点,将优先出访印度尼西亚、中国、日本和韩国等亚洲国家。

阿博特在接受访问时说:“只有当我们与区域与贸易伙伴的关系恰当地处理后,我才会展开传统的华盛顿与伦敦行程。”他补充道:“到头来,你得把重点放在需要着重处理的关系方面。”

阿博特说:“对我们的国家利益有冲击的决策也在雅加达、北京、东京、首尔制定,就同决策在华盛顿制定一样。”

他指出:“华盛顿或伦敦会作什么决策,我们大概心中有数,雅加达和北京会作何决策,我们就比较没有把握了。”

阿博特说,他的首趟外交会到印尼去。因为多数到澳大利亚的难民船是从印尼出发的。他说:“论国土面积、距离和发展力量,整体而言,那是个对澳大利亚最重要的国家。”

阿博特的外交立场在竞选过程中频遭抨击,特别是他关于叙利亚的讲话。但最新的民调显示,陆克文的支持率为41%,阿博特为43%,陆克文首次低于竞选对手。

[责任编辑:PN040] 标签:大选 亚洲 获胜
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯