凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

委内瑞拉高法驳回反对党作废总统选举结果申请

2013年08月08日 11:25
来源:新华网

原标题:委内瑞拉高法驳回反对党作废总统选举结果申请

新华网加拉加斯8月7日电(记者徐烨)委内瑞拉最高法院7日宣布,反对党联盟总统候选人卡普里莱斯提交的作废大选结果的申请和相关证据“无法接受”,重申总统选举结果合法。

委内瑞拉最高法院决议认为,反对党联盟提交的所谓大选结果失实的证据大多内容空泛,没有指明违规事件发生的具体时间、地点和方式,无法充分证明其所述的违规事件可以影响到大选投票的最终结果。

决议重申4月中旬举行的总统选举结果合法,马杜罗为合法当选的总统。

最高法院还宣布,卡普里莱斯提交的申请中含有冒犯和不尊重最高法院及其他政府机构的措辞,决定对他处以10700玻利瓦尔(约合1700美元)的罚款。

委内瑞拉4月中旬举行总统选举。执政党候选人马杜罗以微弱优势战胜卡普里莱斯当选总统,但卡普里莱斯拒绝承认选举结果,先后向国家选举委员会和最高法院提交要求作废选举结果的申请。

[责任编辑:PN040] 标签:委内瑞拉 总统 选举
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯