凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
习近平对越方讲重话有深意

习近平对越方讲重话有深意

习近平对越共特使讲5句重话,当面发出警告,越南对华态度或急转。

非常道专访韩磊

韩磊:红过三巡我不敢再膨胀

曾与胡玫“翻脸”罢录《等待》;醉酒惹怒谷建芬;拼死保护音乐纯真。

中国两性浮世绘:女敬钱 男敬色?

中国浮世绘:女敬钱 男敬色?

中国男人配不上中国女人?社会对女性的要求是美貌,对男性是钱和权。

斯诺登爆料称美国政府入侵中国网络多年

2013年06月13日 06:05
来源:凤凰卫视 作者:张经义 王涛峰

爱德华·斯诺登

斯诺登爆料称,美国政府随时可以读取任何人的电邮,令包括谷歌在内的网络巨头致函美国政府自清,他还称美国政府已入侵中国大陆与香港特区的网络多年。白宫在12号以调查仍在进行为由,对以上诸项不予回应。

根据南华早报12号报道,斯诺登公布证据,表示美国政府网络入侵中国网络至少有四年时间,美国政府黑客攻击的目标达到上百个,其中还包括学校。黑客的方式通常是透过入侵巨型的路由器,然后一举入侵成千上万的电脑,无需一一入侵个别电脑。

另一方面,斯诺登也说,美国政府随时可以读取任何人的电邮。美国网络公司巨头谷歌、微软、脸书为了避免网络使用者恐慌,进而影响名誉与生意,纷纷与美国政府的监控计划划清界限。除表明斯诺登说法不实以外,谷歌还致函美国司法部,要求美国政府公开密令,并公布政府究竟从谷歌获得了哪些资讯。对此,白宫当天表示,已看过相关信件,了解这些企业的关切,但再次表明,由于事件仍在调查阶段,所以不方便评论,但强调美国政府的做法合乎美国法律规定。

凤凰卫视 张经义、王涛峰 华盛顿报道

调查加载...
[责任编辑:PN025] 标签:噤声 政府网络入侵中国
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯