凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥巴马识破日本“圈套”?

奥巴马识破日本“圈套”?

奥巴马看破安倍捆绑阴谋,拒日方协防钓岛请求,或因害怕激怒中国。

无财产即无人格——洪振快、王建勋解亚财政

亚财政:朝堂之下,财富流暗涌

洪振快、王建勋做客读书会解读“亚财政”:无财产即无人格。

贵州人和

贵州人和 义和团式失败

朱炯扬言“干死”对手,结果难堪出局,精神胜利的做派颇有横店气质。

斯诺登爆料称美国政府入侵中国网络多年

2013年06月13日 06:05
来源:凤凰卫视 作者:张经义 王涛峰

爱德华·斯诺登

斯诺登爆料称,美国政府随时可以读取任何人的电邮,令包括谷歌在内的网络巨头致函美国政府自清,他还称美国政府已入侵中国大陆与香港特区的网络多年。白宫在12号以调查仍在进行为由,对以上诸项不予回应。

根据南华早报12号报道,斯诺登公布证据,表示美国政府网络入侵中国网络至少有四年时间,美国政府黑客攻击的目标达到上百个,其中还包括学校。黑客的方式通常是透过入侵巨型的路由器,然后一举入侵成千上万的电脑,无需一一入侵个别电脑。

另一方面,斯诺登也说,美国政府随时可以读取任何人的电邮。美国网络公司巨头谷歌、微软、脸书为了避免网络使用者恐慌,进而影响名誉与生意,纷纷与美国政府的监控计划划清界限。除表明斯诺登说法不实以外,谷歌还致函美国司法部,要求美国政府公开密令,并公布政府究竟从谷歌获得了哪些资讯。对此,白宫当天表示,已看过相关信件,了解这些企业的关切,但再次表明,由于事件仍在调查阶段,所以不方便评论,但强调美国政府的做法合乎美国法律规定。

凤凰卫视 张经义、王涛峰 华盛顿报道

调查加载...
[责任编辑:PN025] 标签:噤声 政府网络入侵中国
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯