凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

英国打捞队将一架二战时击落的德国战机打捞出水

2013年06月12日 03:07
来源:红网-潇湘晨报

原标题:德国二战轰炸机打捞出水

据新华社电 英国一个打捞团队10日将一架第二次世界大战期间被击落的德国战机打捞出水,将交付英国空军博物馆展出。

这架战机为道尼尔-17轰炸机,1940年在“不列颠之战”中被击落,坠入英吉利海峡。英国空军博物馆相信,这是二战后全球仅存的一架道尼尔-17轰炸机。轰炸机出水时表面布满藤壶等附着生物,失去一侧机翼。

道尼尔-17轰炸机绰号“飞空铅笔”,原为客机,1934年被改装设计为轰炸机,具备速度快、难击中等特点。2008年,一些潜水员发现了轰炸机残骸。随后,声呐检测结果证实,这架轰炸机就是道尼尔-17。打捞团队先前花费5周时间完成准备工作,打捞进程一度因为强风受阻。

[责任编辑:PN038] 标签:德国
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯