凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
中日再战推演:中国能胜吗?

中日再战推演:中国能胜吗?

反思甲午,兵棋推演若东海开战,态势如何演变?中国有无胜算?

该不该跟理想死磕?

该不该跟理想死磕?

周濂:我们这个社会能容忍韩寒、罗永浩等异类,就说明时代在进步。

经济

真相:中国经济究竟怎么样

7省市经济增速仍超10%高速增长,广东、江苏经济规模超过3万亿。

警方:蓝可儿尸身赤裸或因水箱内吸力大卷走衣物所致

2013年02月23日 02:59
来源:新京报 作者:韩旭阳

21岁的华裔加拿大女孩蓝可儿。

2月19日,警方在洛杉矶一家酒店顶层水箱里发现蓝可儿的尸体。

21日,美国洛杉矶,华裔女孩蓝可儿遇害案件曝光后,一些人在塞西尔酒店附近摆放蓝可儿的照片和蜡烛,纪念蓝可儿。

原标题:蓝可儿尸体被发现时全身赤裸

■ “‘诡异电梯女孩’被发现陈尸水箱”追踪

21日,洛杉矶警方已经对蓝可儿进行了尸检,但仍需6至8周才会获得最终结果。警方称,蓝可儿尸体被发现时全身赤裸,这可能是由于水箱内吸力大卷走衣物所致。

尸检结果推迟6至8周

据英国《每日邮报》报道,当地时间21日早晨,洛杉矶法医已经对蓝可儿的尸体进行了尸检。但目前的尸检结果并不能断定蓝可儿的死因,还需等待毒理学结果才能给出尸检最终结果。

据洛杉矶验尸官办公室消息,经过尸检,没有发现蓝可儿身上有外伤的痕迹,初步认为蓝可儿死亡时间为2月1日。现在法医正在对尸体进行毒理学检测,希望以此判断在死亡时蓝可儿是否受到了酒精或毒品的影响。

法医办公室发言人爱德华·温特在接受媒体采访时表示,尸检结果表明,蓝可儿看起来年轻而健康。法医希望通过对血液、尿液、脑组织和其他器官的化验可以给出答案,但毒理学的检测结果一般要6至8周才可以获得。温特说,“我们希望通过毒理学检测来推断她是否在死亡前喝过酒,或者接触过毒品。”

蓝可儿父母赶到洛杉矶

据美国哥伦比亚广播电视台新闻报道,据现场目击者描述,蓝可儿的尸体被发现时沉在水箱底部,全身赤裸,并且呈现头朝下的状态。

据央视报道,洛杉矶警局公关部门负责人安德鲁·史密斯在接受采访时确认发现尸体时呈裸体状态。史密斯表示,这很可能是由于水箱吸力过大,将衣物卷走。但目前没有消息在酒店水管中发现衣物。

据《洛杉矶时报》报道,蓝可儿的父母在蓝可儿失踪后就来到了洛杉矶,正在配合警方调查。

警方分析电梯怪异视频

据《洛杉矶时报》21日报道,一名了解塞西尔酒店情况的消息人士称,警方已经约谈了酒店的一名工作人员,因为这个工作人员有蓝可儿房间的钥匙,可能有作案嫌疑。对于蓝可儿在酒店电梯举止怪异的行为,史密斯表示,警方正在对电梯监控视频进行分析。

对于蓝可儿有可能与毒贩进行交易的传闻,洛杉矶警局公关部门负责人安德鲁·史密斯21日对央视记者表示,这有可能,因为事发酒店附近经常有毒贩出没。对于蓝可儿是否吸食了毒贩给的药物,法医会通过调查给出结果。

塞西尔酒店曾多次发生离奇死亡案件,对此史密斯表示,以前这家酒店的确存在治安问题,但近年来酒店周围治安已经有了很大改善,但他并不能证实这些传言。

■ 水质

警方称事发酒店水质安全

据美国《赫芬顿邮报》21日报道,洛杉矶健康安全部门表示“酒店的水质安全”。此前洛杉矶安全部门曾发布“不要饮用”的要求,但经过检测,州环境健康主任安格罗·贝洛莫称“酒店水质达到微生物学标准,是安全的”。

“我们不能说在送检之前的水的质量如何,”贝洛莫表示:“但是我们能保证的是送检的水样本质量达到了标准。”贝洛莫还表示,从酒店采集的水样本通过了两项水标准测试,很可能是水中的氯杀死了发现尸体的水箱中的细菌。

贝洛莫称塞西尔酒店方面已经按照指示雇用了一名水质专家来提供方案,对整栋大楼的所有水管进行检测和清洁,确保没有问题后方可重新开业。目前酒店的水只能用来给客人冲洗厕所。

电梯怪异举止为引人注意

在此前公布的酒店电梯监控中,蓝可儿举止怪异,她将电梯楼层按钮全部按下,反复进出电梯挥手仿佛与人沟通,又缩在电梯角落试图躲避什么……种种行为让人不可思议,也引起了各界疯狂推测。不过,相关分析人士给出了几种迄今看似最合理的解释。

1.与亲密男子开玩笑

蓝可儿愉快地进了电梯,淘气地按了各楼层的按钮,可见之后还有人准备进去。等了一会儿,这人没进来,她先躲在电梯角落想要吓吓对方,之后又跳了出去,从她有些娇嗔的状况来看,对方极可能是与她关系亲密的男子。至于电梯门为何一直没关?是因为这名男子一直在外面按着开关,蓝可儿因此摊开双臂表示不满。

2.有人跟踪发现危险

蓝可儿进入电梯前,就发现有人跟踪她,所以进电梯把每一层都按了,以便掩人耳目让来人不知道她要到哪一层。她一直探头往外看,是想确定跟踪的人有没有过来。至于她藏在角落,则是怕跟踪者一眼就看穿电梯里有人。蓝可儿发现电梯一直不运行,就走出去看,她的夸张动作是宣泄情绪。而最后再没出现在监控画面里,才是出事的开端。

3.夸张动作为引人注意

蓝可儿手舞足蹈、动作夸张,其实是为了给破案者讯息,让外界注意到这段录像。她走路姿势怪异,是心里害怕、腿部无力。她躲在角落,是想侧身从楼层按键的反光留意电梯外面。她跳出去和喊叫,是想为自己壮胆。后来她身躯扭曲,是因为察觉躲不过危险而彻底绝望。(旺旺)

[责任编辑:PN029] 标签:蓝可儿 华裔电梯女孩
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯