凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

日媒:PM2.5或与花粉合成变异 形成更难预防的PM1.0

2013年02月19日 19:53
来源:人民网

原标题:日媒:春季PM2.5或与花粉合成变异 形成新的物质PM1.0

人民网2月19日讯 据日本新华侨报网消息,2月18日,日本政府召开环境省与全国130个地方政府的联络会议,商讨应对国内的PM2.5污染问题。专家表示,由于春天将近,PM2.5很可能和黄沙以及大量花粉发生变异。目前日本全国正严阵以待春天的来临。

据日本共同通讯社消息,当天的会议上,环境省表示今后将加紧分析PM2.5对人体健康的影响,还要求各地方政府增加PM2.5浓度监测点,强化全国监测体制。

另据报道,日本埼玉大学一个研究小组的观测结果表明,PM2.5在春季很可能与日本流行的花粉进行合成变异,形成新的物质PM1.0。该物质体积更小,更加难以预防。此外因大气污染造成的空气湿度过重,也会引起花粉颗粒的爆炸,从而释放更多的过敏性物质。(杨文彦)

[责任编辑:PN042] 标签:PM2
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯