凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

日本政府称无安排首相安倍参拜靖国神社计划

2013年02月05日 18:09
来源:中国新闻网

原标题:日本政府称无安排首相安倍参拜靖国神社计划

中新网2月5日电  据日本新闻网消息,日本内阁官房长官菅义伟5日在记者会中表示,首相安倍晋三是否参拜靖国神社,最终将由他自己做出适当判断。政府方面没有进行参拜的计划安排。

日本自民党政策调查会长高市早苗当天早些时候表示,安倍首相应该去参拜靖国神社,对此表示期待。对此,菅义伟表示,日本政府没有这样的计划安排。是否参拜最终还是需要首相自己作出判断。

去年11月30日,安倍晋三在10个政党党首众议院选举公开讨论会上表示,如果担任首相,需要考虑是否会去参拜靖国神社。

靖国神社是位于日本东京都千代田区九段坂的一座神社。由于靖国神社的祭祀对象包括14名甲级战犯,使得该神社被东亚各国视为日本军国主义的象征而备具争议性。

中方曾多次强调,靖国神社是中日关系中重大政治敏感问题,日方应秉持“以史为鉴”的态度,妥善、慎重处理有关问题。

[责任编辑:PN031] 标签:安倍 参拜靖国神社
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯