凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

以色列实施定点清除行动 哈马斯将领贾巴里死亡

2012年11月15日 08:06
来源:凤凰卫视 作者:吴明

'正在加载中...'

以巴局势再度升温。以色列军方14号宣布向加沙地带武装组织发起代号为“云柱”的大规模军事行动。以色列战机当天空袭加沙地带多处目标并炸死巴人组织哈马斯将领贾巴里,另外还有5人死亡,40人受伤。

贾巴里遇害令到巴以可能爆发新一轮全面战争。此前一连5天,有累计超过一百枚火箭弹从加沙地带轰向以色列南部,以军则不断空袭还击。

贾巴里是哈马斯下属武装派别卡桑旅领导人,这是以军自从2008年入侵加沙地带以来,被以军定点清除的哈马斯最高级别领袖。

以军证实,对加沙地带的恐怖组织实施了打击。目击者说以色列战机发射导弹打中加沙城一辆行驶中的汽车,车辆烧成废铁,车上的贾巴里和随从当场死亡。

哈马斯即时呼吁报复,伊斯兰圣战组织也扬言,以色列向加沙宣战,将要承担一切责任和后果。以军同一天还空袭了加沙城以外的目标,包括在汗尤尼斯及拉法的。

而在约旦河西岸的拉姆安拉附近,数百名巴勒斯坦人发起民众抵抗运动,阻塞通往犹太人定居点的主要道路,抗议以色列侵占土地。巴勒斯坦民族权力机构打算本月29号向联合国申请成为观察员国,此举令到巴以矛盾更形尖锐。

在区内巡逻的以军即时前来制止,双方爆发肢体推撞,以军发射摧泪气驱散示威者并逮捕多人,场面一度十分混乱。

巴勒斯坦自治政府总理法耶兹前来为示威者打气,声称这是他们的土地和国家,抗争显示不同阶层的巴人团结一致对外。

凤凰卫视 吴明 综合报道

[责任编辑:PN036] 标签:贾巴里 以色列
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯