凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

巴西前总统卡多佐呼吁巴西推进经济改革

2012年07月11日 11:12
来源:人民网 作者:覃博雅,杨牧

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

人民网巴西利亚7月10日电(记者吴志华)巴西前总统费尔南多?卡多佐今天在华盛顿接受美国国会图书馆颁奖之前,批评巴西政府采取贸易保护主义措施,“不仅不能避免制造业的衰退,也不利提高企业竞争力”。他强调,巴西必须推进经济改革,降低生产成本,解决物流设施的匮乏以及减轻税赋负担。

卡多佐既是一位社会学者,也是一位政治家。他曾经发表过23部著作和166篇学术论文。另外,他同另外一位学者合作,发表了有关依附论的名著。

1995年至2002年,卡多佐当选就任巴西总统。执政期间,他领导一批经济学者制定和实施了雷亚尔计划。随后,又推行一系列的经济改革,成功解决了困扰巴西多年的严重通货膨胀问题,恢复了国民经济的稳定与增长。

卡多佐认为,当前巴西经济增长在减速,制造业在衰退,其原因在于卢拉政府(2003年至2010年)期间改革进程停滞,“不用马达,而用风帆驱动经济增长”。他指出,现在,巴西政府必须重新触动经济改革的问题,在保留传统制造业还是开发新的产业部门问题上做出重要的决策。他还批评巴西政府采取贸易保护主义来保护国内市场,这样做“并不能提高企业竞争力”,“巴西只有进行必要的改革才能避免制造业的衰退”。(完)

 
[责任编辑:PN037] 标签:多佐 巴西前总统
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯