凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

阿拉法特遗物检出大量放射性钋 疑为中毒身亡

2012年07月04日 10:17
来源:国际在线

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

阿拉法特(资料图)

阿拉法特(资料图)

国际在线专稿:据英国《每日电讯报》和法新社7月3日报道,瑞士一家实验室的检验结果显示,巴勒斯坦前民族权力机构主席亚西尔·阿拉法特(Yasser Arafat)可能死于高剂量放射性钋中毒。

瑞士Radiophysique研究所在阿拉法特穿过内衣上发现的钋-210含量足以杀死20人。该研究所主任弗朗索瓦·博查德(Francois Bochod)说:“我可以证实,我们在沾有阿拉法特体液的衣物上发现了无法解释的大量钋-210。”

这些衣物是阿拉法特的遗孀交给半岛电视台的,半岛电视台随后又将它们送到Radiophysique研究所进行检测。

这一检测结果可能重新引发巴勒斯坦人对阿拉法特死因的怀疑:他可能死于以色列情报机构摩萨德的暗杀。阿拉法特2004年11月在巴黎一所医院逝世。(沈姝华)

 
[责任编辑:PN031] 标签:阿拉法
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯