凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

日媒:中国渔政船驶入钓鱼岛附近海域遭“警告”

2012年06月06日 14:55
来源:环球网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

【环球网报道 记者 王欢】日本《读卖新闻》6月6日消息称,据日本海上保安厅巡逻船确认,中国渔政船“渔政35001” 6日上午8点25分(北京时间)左右在钓鱼岛黄尾屿西北约37公里处海域航行。

报道称,中国渔政船航行区域位于钓鱼岛“毗邻区”,日海保巡逻船通过无线询问了中方船只的航行目的,并向渔政船发出“警告”称“不要进入日本领海”。中国渔政船则回应表示“中国渔政正在进行巡航”。大约1小时15分钟后,中国渔政船航行至钓鱼岛西北偏北44公里处海域,并驶离“毗邻水域”。

据日本海保厅称,进入2012年以来,中方渔政船曾4次进入钓鱼岛“毗邻水域”,此次是第5次。

日本《产经新闻》则报道称,此次是中国渔政船2012年第5次进入钓鱼岛“毗邻水域”,也是自东京都政府宣布“购买”钓鱼岛计划后的第2次,“很可能是一种挑衅行为”。

 
[责任编辑:PN031] 标签:毗邻水域 进入钓鱼岛
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯